Hotel di Cileunyi di Mana Saja? Inilah Rutenya

Hotel di Cileunyi di Mana Saja? Inilah Rutenya
Hotel di Cileunyi (Dok Google Maps)

BANDUNG (Golali.com) – Kecamatan Cileunyi termasuk salah satu dari 31 kecamatan yang ada di Kabupaten Bandung. Letak wilayah Kecamatan Cileunyi sangat strategis.

Sebelah barat berbatasan dengan Kota Bandung, sementara sebelah timur berbatasan dengan Kabupaten Sumedang.


Selain itu, Kecamatan Cileunyi dilintasi Jalan Tol Padalarang Cileunyi (Padaleunyi) dan Cileunyi Sumedang Dawuan (Cisundawuan). Khusus untuk Jalan Tol Cisundawuan masih dalam proses pembangunan. 


Untuk wisatawan yang akan melancong ke berbagai objek wisata yang ada di Kecamatan Cileunyi dan mencari hotel di kawasan Kecamatan Cileunyi.

Inilah rute untuk menuju hotel yang ada di Kecamatan Cileunyi  :


Hotel Millenial


Alamat : Jalan Raya Percobaan No 38 


Hotel Millenial berada tepat di depan kantor Kecamatan Cileunyi. Untuk mencapai hotel yang termasuk dalam wilayah Desa Cileunyi Kulon ini, pelancong yang masuk Kecamatan Cileunyi melalui Gerbang Tol Cileunyi dapat mengarahkan kendaraannya menuju arah Kota Bandung, yakni ke arah barat setelah Gerbang Tol Cileunyi. Letak hotel ini berada di sebelah kanan jalan.


Sementara jika dari Kota Bandung, arahkan kendaraan menuju timur Jalan Cinunuk menuju Cileunyi di perempatan Jalan Pasar Sore dan jalan menuju SMPN 2 Cileunyi berbelok menuju arah Kota Bandung.

Klik juga : 

OYO 535 Cileunyi Residence Syariah 


Alamat : Jalan Nasional III No 43-67 


Untuk menuju  OYO 535 Cileunyi Residence Syariah, wisatawan yang masuk Kecamatan Cileunyi melalui Gerbang Tol Cileunyi arahkan kendaraan menuju arah Kota Bandung yakni ke arah barat setelah Gerbang Tol Cileunyi.

Selanjutnya di samping Hotel Millenial kembali berbelok menuju arah timur. Letak penginapan ini di sebelah kiri jalan sebelum perempatan Jalan Pasar Sore dan jalan menuju SMPN 2 Cileunyi.  


Jika dari Kota Bandung, arahkan kendaraan menuju timur Jalan Cinunuk menuju Cileunyi. Letak penginapan ini di sebelah kiri jalan sebelum perempatan Jalan Pasar Sore dan jalan menuju SMPN 2 Cileunyi. 

Klik juga : 


Hotel Cibiru Indah 


Alamat : Jalan Raya Cibiru No 38


Jika perjalanan masuk dari Kota Bandung, hotel ini berada dekat gapura perbatasan antara Kabupaten dan Kota Bandung.

Letaknya berada di sebelah kiri jalan sebelum Rumah Makan Ponyo, Borma, Griya Cinunuk, dan Rumah Makan Ampera. 


Sementara jika dari Gerbang Tol Cileunyi, arahkan kendaraan menuju arah Kota Bandung yakni ke arah barat setelah Gerbang Tol Cileunyi. Hotel ini berada di sebelah kanan jalan setelah Rumah Makan Ponyo, Borma, Griya Cinunuk, dan Rumah Makan Ampera. 


Kendaraan umum yang melewati hotel di Cileunyi tersebut :


Angkot Majalaya – Gede Bage via Sayang 
Angkot Cicaheum – Cileunyi 
Damri Kebon Kalapa – Tanjung Sari (*/Golali.com)