Ini Langkah Warga dalam Kampung Tangguh Nusantara

Ini Langkah Warga dalam Kampung Tangguh Nusantara
Dok Humas Pemkot Bandung

 

BANDUNG (golali.com) - Melalui Program Kampung Tangguh Nusantara, warga Kelurahan Kebon Kangkung Kecamatan Kiaracondong bergotong royong bersama organisasi nirlaba, dan organisasi kemasyarakatan pemuda (OKP) untuk menekan pandemi Covid-19. Kecamatan Kiaracondong merupakan wilayah kedua tertinggi kasus Covid-19 di Kota Bandung. 

Langkah nyata dari program ini ditunjukan warga. Di antaranya Ketua RW 11, Odas yang mengubah rumahnya untuk tempat isolasi mandiri bagi warga Kelurahan Kebon Kangkung. 

"Sesama manusia harus saling bantu membantu. Kebetulan rumah itu dalam keadaan tidak dipakai. Tadinya mau buat usaha, tetapi ada corona. Kalau masalah kebaikan tidak bisa diukur dengan materi tetapi kepuasan batin. Mudah-mudahan Allah SWT membalas," ucap Odas dalam rilis resmi Humas Pemkot Bandung yang diterima golali.com, Selasa (16/6/2020).

Selain lokasi isolasi mandiri, beberapa warga telah menyiapkan diri dalam menangani pemulasaran jenazah. 

"Kita melakukan apa yang disyariatkan agama yaitu fardu kifayah. Seandainya kita tidak peduli hal yang semacam itu secara langsung bisa merusak psikologis. Intinya kepedulian kepada masyarakat. Kami mempunyai Relawan enam orang. Mereka selalu 'standby' apabila ada laporan dari masyarakat. Kami menjalankan prosedur protokol kesehatan saat bertugas sesuai anjuran Dinas Kesehatan," terang Ketua Tim Relawan Pemulsaran Jenazah Kampung Tangguh Nusantara Kelurahan Kebon Kangkung, Nunang Sutia.