Ini Usulan Standar Protokol Kesehatan Ojol Bawa Penumpang

Ini Usulan Standar Protokol Kesehatan Ojol Bawa Penumpang
Dok Humas Pemkot Bandung

 

BANDUNG (golali.com) - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bandung Tedy Rusmawan, mengusulkan beberapa protokol kesehatan kepada perusahaan penyedia jasa angkutan berbasis aplikasi dalam mengangkut penumpang selama Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB). Hal ini untuk kenyamanan semua pihak dalam menggunakan layanan ojek online (ojol), sehingga terhindar dari  penyebaran Covid-19. 

“Misalkan untuk protokol kesehatan yang harus diperhatikan adalah helm yang harus dibawa oleh penumpang. Termasuk pengemudi ojolnya juga mengedukasi ke penumpang bahwa ini demi menjaga kesehatan. Kemudian pembersihan atau sterilkan kendaraannya sendiri harus ditunjukan secara rutin dan jelas disinfektan yang digunakan untuk memberikan keyakinan kepada warga dan demi kebaikan perusahaan ojolnya itu sendiri,” tegas Tedy. 

Izin pengangkutan penumpang kembali dari Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, kata Tedy sangat berdampak dalam menggerakan perekonomian pengemudi ojol yang selama ini hanya mengirimkan barang. 

“Sangat berdampak sekali buat mereka karena ini penghasilan sehari-hari. Ini akan sangat terasa sekali dari asalnya pendapatan pengiriman barang itu jauh dibandingkan mengambil penumpang secara normal,” ujar Tedy.