Pandemi Covid-19, Peserta Upacara Kemerdekaan NKRI ke 75 di Kota Bandung Dibatasi

Pandemi Covid-19, Peserta Upacara Kemerdekaan NKRI ke 75 di Kota Bandung Dibatasi
Dok Humas Pemkot Bandung

 

BANDUNG (golali.com) - Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang ke-75 tahun tingkat Kota Bandung hanya diikuti 20 peserta yang berasal dari unsur TNI/Polri. Sementara itu, Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) hanya terdiri dari 4 orang yakni pembawa baki, penggerek, pengibar, dan pembawa bendera pusaka. 


Wali Kota Bandung Oded M Danial bertindak selaku Inspektur Upacara, sedangkan yang bertindak sebagai Komandan Upacara adalah Kapten Inf. Asep Saro’i. Ketua DPRD Kota Bandung Teddy Rusmawan menjadi pembaca teks Proklamasi, serta Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandung Yusuf menjadi pembaca doa.


Upacara berlangsung di Plaza Balai Kota Bandung pada Senin 17 Agustus 2020. Pembatasan jumlah peserta upacara ini, untuk menghindari penyebaran Covid-19. 

“Saya berharap walaupun dalam suasana yang sederhana karena dampak dari pandemi Covid-19, semoga justru di semangat HUT kemerdekaan kita bisa bersama-sama melawan Covid-19,” tegas Wali Kota Bandung Oded M Danial dalam rilis yang diterima golali.com, Senin (17/8/2020).


Oded mengimbau kepada warga agar tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan dan tidak melaksanakan kegiatan yang menimbulkan keramaian. Perayaan “Agustusan” pun sebaiknya ditiadakan. Pasalnya pandemi ini masih ada di Kota Bandung


“Saya mengimbau agar masyarakat tidak memperbanyak kerumunan, menjaga agar tetap pakai masker cuci tangan dan protokol kesehatan harus dikedepankan. Mungkin boleh jadi di masyarakat sulit dibendung, tapi yang terpenting menjaga protokol kesehatan agar tidak terjadi penyebaran Covid-19 di Kota Bandung,” imbuh Oded.