Rute Dialihkan ke Bandara Kertajati, Sektor Pariwisata Kota Bandung Turun 80 Persen

Rute Dialihkan ke Bandara Kertajati, Sektor Pariwisata Kota Bandung Turun 80 Persen
Dok Humas Pemkot Bandung

 

BANDUNG (golali.com) - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandung mencatat ada penurunan pada sektor pariwisata hingga 80 persen, sejak rute pesawat jet domestik dialihkan ke Bandara Kertajati Kabupaten Majalengka pada Juli 2019 sampai 2020 Maret. Padahal sekitar 30 persen Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Bandung berasal dari sektor pariwisata.

 

"Memamg pariwisata kita terdampak. Karena kalaupun ada wisatawan lokal dia harus ke Kertajati perlu transportasi, waktu lagi, mungkin saja akhirnya wisatanya di sekitar Kertajati. Kalau di sini kan sudah jelas dan meningkatkan pariwisata Kota Bandung," ucap Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana dalam rilis yang diterima golali.com, Kamis (20/8/2020).

 

Yana berharap pembukaan kembali rute penerbangan di Bandara Husein Sastranegara, sejak Kamis 20 Agustus 2020 dapat membangkitkan sektor pariwisata Kota Bandung. 

 

"Mudah-mudahan ini awal dari kebangkitan pariwisata lokal. Kita menyambut baik kalau ternyata pesawat berbadan lebar ini boleh melakukan penerbangan dari dan ke Bandara Husein Sastranegara," ucap Yana.